№ 5 – Мошнова Карина, 2 возрастная группа, Калининградская область

Номинация “Рассказы о животных”

Приключения котенка Мурзика

В одном небольшом домике на окраине города жил-был кот — Мурзик. Это был необычный котик. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что это был самый добрый, ласковый и весёлый котёнок. Он никогда не унывал и всегда был рад, когда к нему приходили гости.
Наступила весна. Стали пригревать первые лучи солнца. Растаял снег. Мурзик решил прогуляться по лесу. Он вприпрыжку бежал, по дорожке, насвистывая себе весёлую песенку под нос. Вдруг он услышал какой-то крик. Мурзик не раздумывая, побежал вниз по извилистой тропинке, которая вела к речке, ведь именно оттуда и доносились крики о помощи. Он бежал, не замечая, как ветки хлестали его по бокам. Добежав до реки, Мурзик увидел зайчишку, бултыхавшегося в ледяных потоках воды и жадно глотающего воздух. Зайка отчаянно пытался бороться со стихией, но уже выбился из сил и на последних вдохах звал на помощь. Мурзик не раздумывая, кинулся в ледяную воду, чтобы помочь зайчонку. Он быстро доплыл до пострадавшего, схватил его за шкирку и потащил к берегу. Но вдруг котёнок почувствовал что- то неладное, он не может плыть. Вокруг забурлило, закружилось, и образовалась воронка, в которую их потянуло с такой силой, что сопротивляться было бесполезно. Мурзик и зайчонок прижались друг к другу покрепче, и отдались на волю судьбе. Их затянуло в водоворот. На улице светило солнце, а пучина вод поглотила двух маленьких зверушек.
Мурзик потихоньку приходил в себя. Он открыл глаза и сразу же зажмурился. Яркие лучи солнца ослепляли. Мурзик поднялся и огляделся по сторонам, такого великолепия он не видел ни разу в своей жизни. Огромные деревья светились зеленью, словно изумруды. Вокруг росли растения необычайной красоты. Такого буйства красок Мурзик не видел никогда. Красные, оранжевые, желтые, синие. Красивые цветы благоухали нежными ароматами. Перед собой Мурзик увидел необычное растение. На высоченном толстом стебле красовался большущий бутон с ярко- красными лепестками. Он отдаленно напоминал мордочку льва с красивой огненной гривой. На мощном стебле красовались зубастые листочки, которые обвивали его словно лианы. Мурзик стоял в растерянности. «Я, наверное, попал в рай» – подумал Мурзик. Немного придя в себя, он увидел зайчишку. Тот лежал, уткнувшись мордочкой в песок. Мурзик подбежал к нему. Зайка открыл глаза, огляделся и произнес: « Где я? Что со мной?» «Я и сам хотел бы это знать» – ответил Мурзик.
– Как тебя зовут?
– Меня зовут Ушастик.
– А я — Мурзик.
Так и познакомились наши друзья. Взявшись за лапки, Мурзик и Ушастик, пошагали навстречу приключениям.
Вместе они побрели по узкой тропинке, ведущей в таинственную неизвестность. Солнце согревало своими лучами и ослепляло, но не было жарко. Тропический ветерок освежал и доносил неизвестные ароматы. Проходя мимо одного из растений Мурзик и Ушастик услышал какой-то шум. Они прислушались. Звук доносился из глубины цветка. Мурзик вцепился зубами в стебелёк, а Ушастик начал бойко колотить лапками по цветку. Вдруг цветок начал расти, стебель вытянулся, закрутился по спирали и огромный бутон начал со страшной силой надвигаться на наших друзей. В первую минуту они даже замерли от страха и неожиданности. И вдруг Мурзик прокричал: «Эй, ты! Тебе нас не напугать, глупый цветок!» Он вцепился когтями в цветок. Острый коготь резанул лепесток, и зверюшки увидели там внутри маленькую птичку. Она уже еле-еле, из последних сил трепыхала крылышками и что- то пищала. Ушастик протянул лапки и выхватил пташку из зубастой пасти незнакомого, но злого растения. И все вместе вприпрыжку побежали дальше. «Эй, Ушастик! Посмотри, какая красота!» – прокричал Мурзик.
Они вышли на поляну, ярко сияющую всеми цветами радуги. Это было не передать словами… Такая красотища… Ушастик даже зажмурил глаза…Цветы покрывали землю пушистым мягким ковром, будто сотканным расписными узорами. Бархатные орхидеи, нежные фиалки, солнечные ромашки, грациозные гиацинты, шикарные розы и множество ещё разных незнакомых растений. У Мурзика сразу поднялось настроение, и он игриво закувыркался по поляне. Он словно мартышка начал прыгать по деревьям, качаясь на волшебных лианах. Перелетая с одного дерева на другое ,Мурзик весело напевал себе под нос песенки…
-Эй, Ушастый!!!! Давай, присоединяйся!
Ушастика одолевало сомнение… Но вскоре он уже не смотря на свои страхи, как и Мурзик раскачивался на лианах, срывая великолепные цветки и бросая их в Мурзика. Они долго резвились, не замечая времени. Но вот они устали и им ужасно захотелось есть. Они подкрепились тем, что смогли найти за время своего развлечения. А именно пришлось питаться спелыми нежнейшими бананами, пить кокосовое молоко. «Ха, мы похожи на двух обезьян» – сказал Ушастик. И они весело рассмеялись.
– Разве мог я подумать, что когда-нибудь буду, есть бананы, вместо моей любимой морковки и капусты?
– А ты, Мурзик, разве предполагал, что придётся пить кокосовое молоко, вместо коровьего?
И они снова разразились весёлым смехом, который эхом разнесло над всей солнечной долиной цветов.
Вечерело. Нашим друзьям нужно было готовиться к ночлегу. Они нарвали мягких огромных листьев, устелив ими землю, словно периной. Из веток соорудили крышу над головой и прижавшись друг к дружке легли спать.
Ушастик проснулся от того, что яркое солнце слепило глаза и от непонятного шума, который доносился откуда-то поблизости. Он толкнул Мурзика в бок:
-Эй, соня, просыпайся! Слышишь?
Мурзик сладко потянулся и замурлыкал. Они вместе побежали на доносившиеся звуки. Пробежав, довольно приличное расстояние они вдруг очутились на песчаном берегу. Вокруг, вдоль горизонта растянулась морская синь. Прозрачная вода отражала солнечные лучи, и всё казалось голубое и бездонное. А недалеко от берега они увидели какие-то непонятные существа. Это были дельфины. Именно они и издавали те непонятные звуки, которые и привлекли внимание наших друзей. «Какие они красивые» – прокричал Мурзик. «Друзья!!!! А не прокатите ли вы нас?» – крикнул Ушастик.
На что дельфины с радостью закачали головами. И вот, несколько минут спустя, Ушастик и Мурзик, как на колесницах, мчались наперегонки, рассекая морские просторы. Они плескались и резвились как малые дети. По всей долине радовался оглушительный смех и радостные вскрики наших друзей. Но вдруг откуда не возьмись налетел сильный ветер. На море начался шторм, а котенок и зайка не успели добраться ещё до берега. Огромная, темно-синяя волна надвигалась на них с бешеной скоростью. Она накрыла их с головой. Мурзик и Ушастик упорно барахтали лапками, но тщетно. И снова стало тихо… Полный штиль…
Мурзик медленно открыл глаза: « Где я? Что со мной?» Пронеслось в его голове. Он огляделся по сторонам… Он лежал на крыльце своего домика, на небе светило солнышко, а рядом стояла его миска с любимым молочком.
-Приснится же такое,- подумал Мурзик и пошел домой.