№ 31 – Лутошкин Никита, 1 возрастная группа, Томск

Номинация “Рассказы о животных”

Моя Намтана

У меня церебральный паралич, я передвигаюсь в инвалидной коляске, пишу при помощи компьютера. Но я учусь в обычной школе и очень рад, что могу общаться со своими одноклассниками. Из – за моего заболевания дедушка с бабушкой возят меня на лечение в Тайланд. Благодаря этим поездкам, я познакомился с природой острова Самуи, с его замечательными людьми. Мы приезжаем на этот вечнозелёный остров уже в пятый раз. И я поражаюсь красоте этого райского места, его замечательным людям. У меня теперь друзья из самых разных стран мира.
Есть у меня на Самуи ещё один удивительный друг – собака Намтана. С ней я познакомился ещё в прошлом году. Это обычная дворовая собака, причём бездомная. Мы все эти годы её подкармливали, а в этом году взяли к себе в дом. Намтана – очень добрая и ласковая. На вид она – самая обыкновенная российская дворняжка, белая с рыжими пятнами.Хоть она много лет была ничьей, она не перестала верить людям. Кто бы ни приезжал на остров, все легко находят с ней общий язык. Она очень любит гулять. Мы ходим с ней на прогулку, надев ошейник. Она радостно бежит за территорию вилл, где мы живём , мимо кокосовой рощи, где обученные обезьяны рвут кокосы и бросают их на землю. Намтана громко на них лает, но обезьянки не обращают на неё никакого внимания и продолжают свою нелёгкую работу. Бегая по горам, Намтана в детстве повредила ногу, поэтому она всегда прихрамывает. Я её всегда жалею, глажу её. Это ей очень нравится. Когда я поеду домой, мне будет очень грустно расставаться с этой собакой.
Я очень скучаю в Тайланде по России, по родному Томску. Я прилечу домой вместе с первыми перелётными птицами. Но мне будет очень не хватать моей любимой собаки.