№ 40 – Хаммадеева Рената, 1 возрастная группа, Казань

Номинация “Мои питомцы”

Про моего хомячка

Когда мы пошли в зоомагазин, мы там купили еды для морских свинок. Мы там увидели хомячков. Два хомячка были белыми. Мама не хотела покупать хомячка, но папа разрешил. Мы позвонили папе, и он нам разрешил. Потом мы купили хомячка. Мы выбрали белого мальчика. Нам положили его в коробку «Кеша». Мы понесли хомячка домой. Я его спрятала под куртку, чтобы он не замерз. Он там в коробке лапками шебуршался.

Потом мы пришли домой, нашли старую клетку нашего серенького хомячка. Мама помыла клетку. Потом мы насыпали опилки, положили еды и попить. Его коробку поставили в клетку, положили салфетки. Мы выбирали ему имя. Выбрали «Джерри». Я держала его в руках. Он сидел и бегал. Папа поставил ему колесико. Он все время сидел в колесике, но не крутил его, потому что он не умеет. Он был маленький. Он убегал от меня, он был шустрый.

Его родила мама-хомяк, серенькая, у него были братишки и сестренки. Мы видели, как он кушал петрушку. Еще он ел маслице и кашку. Я каждое утро к нему захожу. Он на меня смотрит и показывает зубки.

Наш Джерри бело-черный, у него черная полосочка есть, черные глазки, мордочка серенькая. Он очень милый. Он пока ребеночек. У него розовые лапки и розовый носик. Сзади есть пипка, мама сказала, что это хвостик.

Я люблю своего хомячка. Он никогда не злится, только немножко хулиган. Я хочу, чтобы он жил у нас долго. Когда наш другой хомячок умер, я плакала. Я иногда называю его «малыш». Я рада, что у меня хомячок. Я хочу, чтобы с ним все было хорошо. Когда я вырасту, я не буду обижать хомячков и других животных.